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ststem 원터치 분해, 조립이 가능한 단순구조 클린기어 전용기 셋트를 이용한 추가기능(고급형에만 적용) |
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[ 맑은 밀순 생즙 기능 ] 영양파괴와 찌꺼기가 없는 맑고 깨끗한 밀순 생즙을 드실수 있는 밀순 전용기능이 있습니다. [ 전용기와 생즙을 이용한 웰빙면 ] |
수상기록
♣'91.11. 전국 우수 발명품 대회 특허청장상 수상
♣'92. 4. 스위스 제네바 국제 발명품 전시회 은상
♣'92.10. 독일 뉘른베르그 국제 발명대회 은상
♣'93. 5. 미국피츠버그 국제발명대회 식음료부분대상
♣'93. 5. 제28회 발명의 날 대통령 표창
♣'94. 5. 제29회 발명의 날 상공자원부 장관 표창
♣'94. 5. 미국 피츠버그 발명대회 녹즙기 부분 대상
♣'94. 7. SD 마크 획득
♣'94. 9. 미국 L.A. 국제 신기술 발명 전시회 은상
♣'94.10. '94 독일 아이디어 신제품 전시회 금상
해외규격
♣ 미국 안전규격(UL) 획득
♣ 캐나다 안전규격(C-UL) 획득
♣ 유럽 안전규격(CE) 획득
♣ 대만 안전규격(CNS) 획득
♣ 호주 안전규격(AS) 획득
♣ 일본 수입품 위생검사 합격
Xanthoangelol, 4-hydroxyderricin, isoquercetrin, luteolin 고혈압, 항균, 위궤양, 위염완하, 자양강장, 신생혈관 억제, apoptosis 유도 |
Taraxasterol, beta-amyrin, taraxol, sesquiterpene, choline, inulinpectin, taraxerol, caffeic acid, taraxarol, lutein, arnidiol, violaxanthin, plastoquinone, flavoxanthin 고미건위, 이뇨, 유즙촉진, 소화불량, 우울증, 간장보호, 유방암, 부스럼, 염증, 요로감염, 급성결막염, 감기발열, 위염, 항암제, 보조제로 사용 |
Beta carotene, vitamin K, vitamin C, Lutein, zeaxanthin, sulforaphane 항산화, 항염증, apoptosis 효과 |
Sarmentosin, N-methylisopelletierine ketone 해열, 해독, 타박상, 간 경변, 항암, 인후염, 청열, 인후종통, 간염, 간암세포 성장 억제, apoptosis |
Beta-pinene, capillone, capillarisin, esculetin-6, 7-dimethyl ether 황달, 습진, 이뇨, 이담, apoptosis 유도 |
Aucubin, plantagic acid, acteoside, plantaginin, homoplantaginin, plantago-mucilage, geniposidic acid, plantagoside 소염, 이뇨, 진해, 만성변비, 강심, 태독, 출혈, 해열, 지사, 요혈, 지사, 요혈, 위장병, 요도염, 방광염, apoptosis 유도, 면역조절, 항 바이러스 역할 |
독특한 향기성분이 있는데 주로 캄펜(camphene), β-피넨(β-pinene), 미리스틴(myristin), 카르바크롤(carvacrol), 유게놀(eugenol), 신나밀 알코올(cinnamil alcohol) 등이다. 이른 봄철 입맛이 없을 때 식욕이 증진되며 또한 비타민 B군이 많아 춘곤증에 첫째로 손꼽히는 식품이다 |
빈혈예방 (비트에는 비타민과 철분이 풍부하여 빈혈예방에 효과적이다.), 고혈압예방 (비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.) |
간(肝) 건강을 생각한다면 신선한 야채.과일 섭취를 늘려라 - BRM연구소(비알엠연구소)
간 건강을 생각한다면 야채와 과일 섭취가 필수적이다.
다양한 플라노이드 외에도 비타민B.C.E같은 영양소가 간 효소의
기능을 도와주고 항산화작용을 해주기 때문이다.
미 국립암연구소는 1991년부터 암.고혈압,심장병, 뇌졸중, 당뇨병등
예방을 위해 하루 5~9접시의 야채.과일 섭취를 권하고 있다.
세계암연구재단에서도 하루 채소.과일을 400g이상 먹으라고 말한다.
이런 영향으로 미국 유럽 등에서는 야채.과일주스로 폐,간,신장,피부 등의
독을 뺀다는 주스 테라피를 선보이고 있다.
하지만 이들 단체가 권하는 양을 생야채나 과일로
섭취하기에는 매우 많은 양이다.
이때는 녹즙으로 마시면 야채.과일에 든 영양을 많이
섭취할수 있다. 다만 간에 무리가 되지 않도록 녹즙의 농도와 방법에 주의한다.
녹즙 재료로 많이 쓰이는 양배추, 브로콜리, 돌미나리, 신선초등은
<십자화과>에 속한다. 십자화과 식물은 간에서 독소를 해독시키는
효소를 만들때 도움이 되기 때문에 많이 섭취하면 몸속에
쌓인 독성이 해독된다. 피가 나빠지면 해독하는 기관인 간이 가장
먼저 손상이 되는데, 십자화과 식물은 간의 효소 작용을 도와
간의 부담을 덜어준다. 따라서 술을 마시거나 담배를 피우는 사람,
혹은 스트레스가 많은 사람들에게 좋은 식품이 십자화과이다.
특히 브로콜리는 타임지에서 10대 장수 식품 중 하나로 꼽혔을정도로
항암 효과가 뛰어나다. 셀포라판이라는 강력한 항암 성분때문이다.
줄기에도 많은 영양분이 들어있으므로 녹즙을 만들때 봉오리와 줄기를 모두 사용한다.
'명일엽'이라고도 불리는 신선초는 천사가 준 유용한 식물이라는 학명을
갖고 있다. 플라보노이드 외에도 비타민 B1,B2,C 비오린등 각종
비타민과 칼슘 , 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하게
들어잇다. 특히 유기 게르마늄이라는 신선초의 독특한
성분은 산소를 몸속 구석구석까지 전달하여
세포의 노화를 막아준다. 치매 예방에 좋은 비타민B12도 들어잇다.
BRM연구소<비알엠연구소> 녹즙재료 실험결과
KBS 일요스페셜 2부작 <간암전쟁> 촬영당시,녹즙에 대한 실험으로 간암 실험 대상자들이 섭취한 BRM연구소 농장에서 재배한 녹즙재료를 강원대학교 실험실에서 실험한 결과이다.
미국국립보건원에서는 녹즙을 섭취했을때 비타민A가 레티노이드로 전환되는데 분해하는 과정에서 다양한 천연물질로 분해되며, 이런 성분들이 암세포를 선택적으로 공격하고, 유전자 중 수리 유전자를 자극하여 고장난 유전자를 정상 유전자로 바꾸어 준다는 연구결과를 내놓았다.
BRM연구소(비알엠연구소)에서 소개하는 녹즙 만드는 방법
야채를 물에 씻지 않고 냉장보관했다가 필요한 만큼씩 씻어서 사용한다.
야채씻기
식초를 한두 방울 떨어뜨린 물에 야채를 5분 정도 담가 놓았다가 흐르는 물에 여러번 헹궈 씻는다. * 녹즙재료로 좋은 신선초, 돌나물, 질경이, 쑥 , 미나리
녹즙 만드는 방법
믹서기는 영양소가 파괴되기 때문에 쌍기어 방식으로 된 녹즙기를 사용하여 야채의 골수인 녹즙을 엽록소까지 마시는것이 좋다. 1일 3회 한번에 200mL(1컵)을 마시는데, 짜서 바로 마시는것이 가장 좋다. 냉장고에 보관할때는 반드시 밀봉해 보관한다.
먼저 미나리, 쑥, 엉겅퀴, 돌나물을 짜서 50mL 정도 양을 만든다. 다음 섬유질이 많고 녹즙 양이 많이 나오는 케일, 신선초를 짜서 150mL 정도를 만들어 마신다. 입맛에 따라 사과, 귤, 오렌지 등을 짜서 희석해 마시면 소화, 흡수가 잘 된다. (단 산화가 진행되므로 희석한 경우에는 바로 마신다) 마시다가 설사가 나거나 마시기 힘들때는 양을 조금씩 늘려간다. 효모 단백질을 같이 먹으면 비타민 흡수율이 높아진다.
BRM연구소 생 채소(녹즙)은 최선의 암 예방식품
비알엠연구소 BRM연구소 생 채소(녹즙)은 최선의 암 예방식품 녹즙재료 공급 농장 소개/친환경(무농약) 녹즙재료농장/녹즙야채 구입방법 녹즙 만드는 방법/ 전국 산지직송 공급 신선초. 케일. 돌미나리. 민들레. 돗나물. 쑥, 비트, 질경이. 컴프리
친환경(무농약) 녹즙 농장
부산대 식품영양학 이건영 교수 도움말
녹즙채소는 대부분 암 특히 폐암, 위암, 간암, 대장암, 유방암 예방에 좋습니다. 우리 몸 속에 암은 발암물질에 의해 초기과정, 촉진과정, 진행과정을 거쳐 발생합니다. 이 기간이 10년 이상 걸리니 암은 아주 서서히 아주 오랜시간에 생기는 것이지요. 그런데 채소는 이런 모든 과정에서 암의 발생을 억제시키는 기능이 있습니다. 붉은 육류나 고지방을 섭취하면 담즙이 많이 분비합니다. 이 담즙은 대장에서 제2담즙산이 되면서 대장암을 일으키는 원인이 됩니다. 그런데 녹색채소의 녹색을 띄는 엽록소는 이와 구조와 비슷하여 서로 경쟁하게 됩니다. 결과적으로 암세포 성장 억제 할 수 있습니다. 특히 유방암을 일으키는 과량의 여성호르몬도 이와 같은 방법으로 제거할 수 있습니다. 녹즙의 영양은 무기질, 비타민, 특수성분, 필수아미노산, 필수지방산 그리고 미량원소 등 매우 우수합니다.
녹즙재료 씻기
녹즙재료는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 약간의 식초를 넣은 후 약 5분동안 담가놓은 후 다시 한번 씻으시면 혹시 있을 수 있는 불순물을 제거하실수 있습니다.
BRM연구소 녹즙 만드는 방법
녹즙재료는 물에 씻지 않고 보관하거나 또는 3일 정도 드실 수 있는 양을 깨끗이 씻어 플라스틱 통에 보관해도 편리하게 도실수 있습니다. 녹즙재료는 최소한 5가지 이상 섞고 토마토, 귤 등 과일도 같이 섞어 쌍 기어 방식으로 된 녹즙기를 사용해 야채의 골수인 녹즙을 엽록소까지 마시는 것이 좋습니다.
녹즙 섭취 방법
재료의 종류에 따라서 양질의 플라보노이드가 함유되어 있기도 합니다. 녹즙은 하루 3회 공복 30분전에 150CC~30CC까지 섭취할수 있습니다. 녹즙의 비타민A 암 세포 성장을 늦출수 있습니다. 위산이 많아 속이 쓰린 분은 감자를 같이 쓰면 좋고 설사하시는 분은 식간에 드시면 도움이 됩니다.
BRM연구소 녹즙효능자료
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